Comidas de Estádio – Rua Javari – Cannolis

2
1028

O Clube Atlético Juventus, da Mooca, mais conhecido como Moleque Travesso, não atravessa seus melhores dias. Longe dos tempos em que disputava a primeira divisão do futebol paulista e aprontava para cima dos times grandes, participa agora da Série A2. No entanto, mesmo nesses tempos de arena, super-estádios e futebol visto cada vez mais como negócio, assistir a um jogo na Rua Javari mantém o charme de décadas passadas. Um dos motivos para isso são os famosos cannolis preparados e vendidos por Antônio Pereira Garcia*. Cannolis são deliciosos cones recheados de creme ou chocolate.

Ficou com vontade? Segue uma receita básica.

MASSA
Ingredientes

– 450 gr. de farinha de trigo;
– duas colheres (sopa) de açúcar;
– uma colher (sopa) cheia de manteiga amolecida;
– 80 ml. de vinho Marsala;
– 30 ml. de cachaça;
– óleo para fritar em imersão;
– uma pitada de sal;
– um ovo.

Modo de Preparo
Misture a farinha, o açúcar e o sal e peneire; em seguida acrescente a manteiga e misture. Aos poucos, vá acrescentando o vinho e a cachaça, de forma a deixar a massa bastante lisa e flexível. Envolva a massa com filme plástico e leve-a à geladeira por uma hora para que descanse.

Abra a massa e corte pedaços entre 8 e 10 cm.; em seguida faça os cannolis (canudos). Frite por imersão em óleo quente até que estejam bem dourados.

RECHEIO
Ingredientes

– uma xícara + duas colheres (sopa) de água;
– meia xícara + duas colheres (sopa) de açúcar refinado;
– 500 gr. de ricota;
– 250 gr. de cream cheese;

Modo de Preparo
Ferva a água com o açúcar até reduzir pela metade e deixe esfriar. Peneire a ricota e misture o cream cheese com a calda até obter uma pasta.

Com um saco de confeiteiro, recheie os canudos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Imagem extraída do blog Futebol de Campo

(*) as últimas notícias a respeito de Antônio Garcia são de julho/2012, quando se recuperava de uma angioplastia.

2 COMENTÁRIOS

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.