Comidas de Estádio: Beira-Rio – Espetinhos

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Recentemente começamos a falar sobre as “comidas de estádio”. O primeiro da série foi o Sanduíche de Pernil do Pacaembu. O petisco de hoje não chega a ser um legítimo churrasco gaúcho, mas os espetinhos vendidos no entorno do Beira-Rio, estádio do Internacional, são muito apreciados. O preparo é realmente simples e “não há segredo”, mas o espetinho também é campeão.

Se você mora fora do Rio Grande, mas quer sentir o “clima”, acompanhe:

Ingredientes

– um kg. de alcatra ou contra-filé (limpo) em cubos;
– 1/2 kg. de linguiça calabresa em cubos;
– dois pimentões em lascas;
– duas cebolas em lascas;
– sal e pimenta a gosto;

Modo de Preparo

– tempere a carne um dia antes;
– alterne cubos de carne, de linguiça, cebola e pimentão em palitos de madeira;
– asse em churrasqueira ou chapa.

Se você conhece outras comidas tradicionais vendidas em porta de estádio, conte pra gente. Deixe seu comentário ou envie um e-mail contando sua história para blogfutebolarte@gmail.com.

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Ricardo Roca
Formado em Comunicação Social e pós-graduado em Administração de Empresas, ambos os cursos pela ESPM, atualmente cursando mestrado em Linguística. Professor universitário, sócio da Roda Fiandeira, consultor nas áreas de comunicação e marketing e apaixonado por futebol e arte.

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